Кодекс делового поведения и этики

Честное и этичное поведение


Мы привержены честному и этичному ведению бизнеса и не терпим мошенничества или нечестного поведения любого рода.


Таким образом, наши основные ценности являются ключевыми принципами, которые определяют наше поведение и наши отношения. Они определяют, как мы ведем наш бизнес и взаимодействуем с нашими сотрудниками, клиентами, агентами, деловыми партнерами и другими заинтересованными сторонами, стремясь при этом к совершенству в операционных и финансовых показателях. Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы наше поведение соответствовало нашим основным ценностям.


Кодекс не может описать все стандарты, связанные с честным и этичным поведением. Мы несем ответственность за свои действия. Если мы действительно сталкиваемся с чем-то, в чем мы не уверены, мы без промедления консультируемся с нашими контрагентами по вопросу о том, может ли какое-либо поведение нарушить Кодекс, высказать свои опасения и прояснить "серые зоны".



Процесс, посредством которого достигаются результаты, так же важен, как и сами результаты. Мы должны развивать культуру, в которой мы не потворствуем никаким компромиссам в вопросах честности.


Соблюдение законов. Недискриминация


В своей деятельности мы руководствуемся требованиями законодательства Российской Федерации и положениями национальных, региональных и местных законов, а также нормами и обычаями международного права. В отношениях с нашими заказчиками, партнерами, агентами мы не допускаем дискриминации по юрисдикции, возрасту, расе, религии, национальному происхождению, этническому и социальному происхождению, полу, семейному положению, физическим или умственным качествам. Единственными ограничениями для нас могут являться требования законодательства Российской Федерации.


Соблюдение режима конфиденциальности


В своей деятельности мы неуклонно соблюдаем политику конфиденциальности в отношении всех выполняемых нами проектов со всеми нашими клиентами, заказчиками, поставщиками, агентами и иными деловыми партнерами. Наша политика предусматривает принцип неразглашения никаких деталей сделок и операций по данному проекту никаким третьим лицам, прямо в такой сделке не участвующим. Мы не публикуем имена и данные наших партнеров, агентов, заказчиков, клиентов, поставщиков и экспертов.


Личные данные


Мы уважаем конфиденциальность и персональные данные всех наших сотрудников, деловых партнеров, агентов и клиентов. Мы соблюдаем все применимые национальные и международные законы и нормативные акты, касающиеся сбора, использования, защиты и передачи персональных данных.


Мы должны ответственно обрабатывать всю личную информацию в соответствии с политикой и / или применимыми законами и правилами о защите данных или конфиденциальности в странах, в которых мы работаем. В случае, если у нас есть доступ к персональным данным, мы должны использовать их только в разрешенных целях, передавать их уполномоченным лицам и организациям и хранить информацию только до тех пор, пока это необходимо для таких целей.


Безопасность информации и активов


Активы могут быть физическими, финансовыми, информационными или нематериальными и включают, но не ограничиваются такими активами как здания, оборудование, фонды, программное обеспечение, записи, информация о клиентах, ноу-хау, товарные знаки, патенты и другая интеллектуальная собственность. Мы ответственно относимся к активам и используем их в законных деловых целях и защищаем от утраты, повреждения, хищения, кражи, несанкционированного раскрытия, неправильного использования или нарушения прав.


Для защиты активов, данных, информационных систем и сетей от угроз и конкурентов во всех подразделениях Компании внедрена внутренняя политика безопасности.


О любых угрозах безопасности (физических или кибернетических) мы незамедлительно информируем наших деловых партнеров в соответствии с целью совместной выработки методов противодействия.


Мы ведем аккуратные, точные, своевременные и полные файлы учета, записи и формы отчетности. Мы ведем и сохраняем нашу финансовую и деловую документацию в соответствии с политикой бухгалтерского учета и ведения документации, применимыми законами и нормативными актами.



Мы ведем учет транзакций, расходов, оплаты труда, всех видов сборов и всех других аспектов бизнеса точно и в соответствии с настоящей политикой и действующим законодательством Российской Федерации.


Информация о третьих лицах


Мы уважаем права и активы других лиц, включая их личную информацию и интеллектуальную собственность. Несанкционированное использование такой информации или интеллектуальной собственности других лиц, включая конкурентов, клиентов или поставщиков, может поставить нас в неловкое положение, нанести ущерб нашей репутации и привести к судебному иску. Мы должны получить надлежащее разрешение в соответствии с политикой компании (и, если есть сомнения, проконсультироваться с нашим деловым партнером), прежде чем запрашивать, принимать или использовать конфиденциальную информацию или интеллектуальную собственность других лиц.


Внутренняя информация и публичное раскрытие


“Внутренняя информация” - это непубличная информация, которая, если она будет обнародована, вероятно, повлияет на репутацию и деловую репутацию компании.


Мы не должны передавать такую внутреннюю информацию другому лицу, будь то члены семьи, друзья или деловые партнеры. Наши сотрудники, которые могут иметь доступ к такой внутренней информации в своей повседневной работе, осведомлены должным образом об основных правилах обращения с внутренней информацией.


Качество и безопасность


Наши клиенты должны иметь возможность полагаться на продукты и услуги, которые мы им предлагаем в рамках проекта. Мы в каждом случае контролируем, что поставляемая продукция должна быть безопасной в производстве, эксплуатации и в обслуживании. Мы осуществляем надлежащий контроль за уровнем безопасности продуктов и услуг посредством надлежащего применения политики, законов и/или процедур в области безопасности продукции. Мы заботимся о том, чтобы поставляемая продукция разрабатывалась и производилась, а наши услуги предоставлялись таким образом, чтобы снизить риск опасности для потребителей, эксплуатантов и операторов, населения, имущества и окружающей среды.


Нетерпимость к коррупции


Коррупция или взяточничество возникают в тех случаях когда предлагается, дается или дается обещание дать, а также требуется или принимается оплата, подарок, услуга или другое преимущество – прямо или косвенно, в просторечии именуемое «взятка»:


• в качестве стимула или вознаграждения предпринять (или воздержаться от совершения) какие-либо действия или

• за любое ненадлежащее деловое преимущество или

• влиять на бизнес-результат при ведении бизнеса.


Мы не терпим коррупции любого рода, будь то в отношении частных лиц, государственных чиновников, частных компаний или общественных организаций. Мы соблюдаем все законы о борьбе со взяточничеством и коррупцией в любой стране, где мы ведем деловую активность. Мы никогда не предлагаем, не разрешаем и не обещаем какую-либо взятку, плату за содействие или откат государственному должностному лицу или любому лицу с целью получения или сохранения бизнеса или неправомерного преимущества.


Точно так же мы никогда не должны требовать или принимать взятку или откат от государственного должностного лица или любого другого лица. Кроме того, мы не должны нанимать других для выполнения чего-либо, что мы не можем сделать сами по этическим или юридическим соображениям.


Платежи, производимые государственным должностным лицам для ускорения или выполнения обычных административных действий, не допускаются. Эти платежи, иногда известные как “платежи за упрощение процедур”, являются незаконными в соответствии с большинством местных законов о борьбе с коррупцией. Такие платежи противоречат нашей политике и не допускаются.


Мы обеспечиваем соблюдение политики нетерпимости к коррупции от всех наших сотрудников, агентов или любых сторонних посредников.


Конфликты интересов


Конфликты интересов возникают там, где два или более конкурирующих интересов вступают в конфликт и снижают нашу способность принимать объективные, непредвзятые деловые решения. Конфликт интересов может принимать различные формы, включая управление персоналом.


Простое проявление конфликта интересов может нанести ущерб нашей репутации, даже если на самом деле никакого конфликта не существует, и его следует избегать. Мы воздерживаемся от любых действий или действий, которые могут привести к конфликту интересов или быть восприняты как таковые.


Мы информируем наших деловых партнеров обо всех внешних действиях, интересах или отношениях, которые могут противоречить или казаться противоречащими нашей деятельности и предпринимаем надлежащие действия (такие как прекращение той или иной сделки) для устранения такого конфликта.


Наличие конфликта интересов может быть неясным. Если у нас есть какие-либо вопросы о потенциальном конфликте интересов, мы должны обсудить этот вопрос с нашим партнером.


Торговые эмбарго, санкции и экспортный контроль


Существуют национальные и международные законы и нормативные акты, регулирующие импорт и экспорт товаров, услуг, технологий и информации.


Кроме того, меры контроля и санкции (или эмбарго) могут вводиться в отношении стран, организаций, физических лиц и товаров.


Наши сотрудники, участвующие в выполнении операций по импорту или экспорту товаров и услуг соблюдают положения законодательства Российской Федерации в процедурах обращения с товарами, технологиями и данными.


Наши клиенты, поставщики, агенты и деловые партнеры, с которыми мы ведем бизнес, проверяются на предмет наличия в местных и международных санкционных списках в соответствии с нашей политикой. Сделки со сторонами, на которые распространяются санкции наложенные правительством Российской Федерации, США, ООН или Европейского Союза, являются предметом нашего глубокого рассмотрения и анализа.


Конкуренция, антимонопольное законодательство и честные сделки


Законы о конкуренции, антимонопольное законодательство и аналогичные законы направлены на обеспечение свободного и конкурентного рынка. Некоторые из этих законов сложны в применении и могут иметь глобальный охват. Они запрещают соглашения, создание ассоциаций и согласованные действия, которые подрывают конкуренцию и злоупотребление компаниями доминирующим положением на рынке. Они также требуют честных отношений.

Мы стремимся вести наш бизнес честно и этично во всех наших отношениях с клиентами, агентами, поставщиками, партнерами и нашими конкурентами в соответствии с применимым законодательством.


Мы не должны обсуждать, соглашаться или иметь какое-либо понимание с конкурентами по вопросам ценообразования, установления каких-либо элементов цены (таких как скидки, скидки или надбавки), фальсификации ставок, разделения / разделения рынка, распределения клиентов, ограничения или контроля производства.



Мы должны соблюдать все применимые законы о конкуренции, антимонопольном законодательстве и добросовестных сделках. Любое несоблюдение этих законов может нанести серьезный ущерб нашему бизнесу и репутации.